Translate

jeudi 25 octobre 2012

Gnocchi de courge




Ceci est un plat automnal excellent et légèrement épicé. Idéal pour surprendre vos invités pour la nuit d’Halloween !




Les Ingrédients pour 4 personnes :
·         -de la Cannelle
·         -300 gr de farine
·         -de la Noix de muscade
·         -350 gr de pommes de terre
·         -350 gr de pulpe de courge
·         -1 œuf
·         -du poivre
·         -du sel







Couper en tranches la courge et la disposer sur un plat à rôtir recouvert d'aluminium er la faire cuire au four à 180° pendant 20 ". Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre dans l'eau salée. 
Quand la courge et les pommes de terre seront cuites, laisser tiédir et ensuite les écraser. 


Dans un bol, mettre les deux purées et ajouter la farine, l'oeuf, la cannelle, la noix de muscade, le poivre et le sel. Prétrir les ingrédients pour obtenir un prétissage lisse mais pas dure. Si nécessaire, ajouter de la farine pendant le travail. 


Couper des petites parties et former avec les mains des petits bâtons que il faudra ensuite couper en dés de la taille d'une noisette.
Cuire les Gnocchi dans de l'eau salée et à éboullition.

Quand ils montent en surface ils sont prêts. 
Les bien égoutter et les assaisoner avec du beurre fondu et des feuilles de sauge,




Bon Appétit