Translate

lundi 30 juillet 2012

Courgettes rondes farcies

Cette recette est vraiment légère et délicate. Les courgettes rondes sont très mignonnes sur la table!






Les ingrédient pour 2 personnes:

2 courgettes rondes
1 oignon
1oeuf
50 gr de parmesan
chapelure
huile d'olive
sel et poivre

Couper le haut des courgettes et les vider délicatement.
Couper l'oignon et le mettre dans une poêle avec la pulpe des courgettes. Laisser cuire pendant 10 " avec du sel.
Dans un saladier mettre le mélange de la poêle avec un oeuf et le parmesan. Saler et poivrer si necessaire :D
Farçire les courgettes avec le mélange et saupoudrer avec la chapelure.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40/45 min.
Servir tiède

Bon apétit


dimanche 29 juillet 2012

Gateau complet BIO aux figues et noix





Comment j'ai fait?

Igrédients:

200 gr de farine complète BIO
150 gr de sucre de canne BIO
1 oeuf + 2 jaunes
70 gr de huile végétale
1 sachet de lévure
180 gr  figues sèches
60 gr de noix
50 gr de raisins
1 petit verre de cognac
cannelle


Avec le fouet élétrique travailler les oeufs, le sucre et l'huile, ensuite, petit a petit, ajouter la farine et la lévure.
Mettre les figues dans le cognac (environ 1 heure)
Beurrer le plat à four, mettre le mélange dedans et soupoudrer avec la cannelle.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20".

Facile non?!
xxx