Vous verrez, le résultat vous surprendra.
Les ingrédients pour une Ricotta de 200 gr :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 lt de lait entier frais
- du sel
- 1 gousse d'ail
- de la ciboulette
Dans une marmite, mettre à chauffer le lait avec du sel. Mélanger jusqu'à atteindre 80° (si vous n'avez pas de thermomètre, il suffit de faire chauffer le lait sans le porter à ébullition).
Préparer un bol avec une passoire, couvrir la passoire avec de la gaze.
Une fois que la ricotta as refroidi, la mettre dans la passoire. Si vous désirez l'aromatiser, ajouter 1 gousse d'ail hachée et de la ciboulette.
Former un petit paquet avec la gaze et laisser reposer quelques heures dans le frigo pour permettre à la ricotta de perdre son liquide.
N.B :
- Si vous préférez une ricotta plus crémeuse, il suffira d'ajouter 100 ml de crème fraîche avec le lait.
- Plus vous la laisserez au frigo et plus elle deviendra dure.
- Son liquide est riche de vitamines et protéines. Vous pourrez l'utiliser pour la réalisation de pain ou de gâteaux !
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