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lundi 6 août 2012

Carbonara

La pâte avec la sauce Carbonara c'est un des plats les plus célèbres de la cuisine italienne. Dans cette recette on trouve l'équilibre parfait entre son goût délicat et un caractère crémeux !
Tout simplement une tuerie !



Les ingrédients pour 4 personnes:


  • 150 gr de lardons
  • 100 gr parmesan 
  • poivre
  • 350 gr de spaghetti
  • 4 oeufs + 1 jaune

Faire cuire les spaghetti dans beaucoup d'eau salée et à eboullition.
Mettre les lardons dans une poile sans ajouter l'huile d'olive, et laisser cuire jusqu'à ce que le gras soit transparent et les lardons croquants. Ensuite éteindre le feu et laisser tiédir.

Dans un saladier frapper les oeufs avec le parmesan et le poivre. Bien mélanger avec un fouet et ensuite ajouter les lardons.

Quand les spaghetti seront prètes les égoutter et les ajouter dans le saladier avec la sauce.

Servir tout de suite les spaghetti et si vous amez bien, vous pourrez ajouter encore un peu de permesan et du poivre.


Bon apétit !
xxx

3 commentaires:

  1. Er.. pardon mais sicomme je suis un Italiens, je sais que le 99% d Italiens ne parlent pas d autres langues. Donc avoir une tellement bon pronunciation Francaise, sa me sempres impossible ;P

    Et pour la carbonara, hmmm bon idee de metre le guancialle dans les oeufs imediatement. Comme ca tu ne risk pas le sur-frissement sur le feu (fire). Je vais essayer :)

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  2. J'ai essayé cette recette ce WE c'était délicieux !

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  3. @Roberto : Merci Roberto, je suis contente que tu as aimé ! ;)

    @George : Grazie per il complimento, cerco di fare il possibile ... :D ciao

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